UN MATCH ROBUSTE

09 Octobre 2018
LHDRS com

Importante victoire de SubDesign

Le 1er match de dimanche passé opposait Sports Aux Puces, les meneurs  au classement, à Subdesign Sports, une équipe qui connait un regain d’énergie depuis les récents changements à leur alignement.

Phillipe Larocque endossait le gris et or pour une 2ème semaine de suite, face à Vincent Labbé qui a aidé à aller chercher 8 points au classement en 6 matchs depuis le début de la saison.

Les 10 premières minutes du match ont filés à toute allure, alors que chacune des 2  équipes a réussis enfiler 2 buts. Maxime Desfosses en remplacement de Jonathan Raymond cette semaine a rapidement compté 2 buts tandis que la réplique de SAP est venue moins de 1 minute plus tard.

À la reprise du jeu en 2ème période, Maxime Desfosses a continué à marteler l’équipe adverse en ajoutant 2 buts rapide à sa fiche, qui allaient devenir les buts qui scelleraient le match. SubDesign n’a plus jamais regardé de l’arrière derrière de la partie.

Sports Aux Puces conservent néanmoins leur 1ère place au classement mais manque une belle occasion de se forger une confortable avance.
De son côté, SubDesign profite de ses 2 points pour se rapprocher des équipes de têtes.

nbsp;

Un match robuste

Les Sénateurs affrontaient les Pats ce dimanche. Le premier affrontement entre ces deux formations avait terminé à l’avantage des Sens alors qu’ils étaient ressortis avec les 2 points au classement grâce à une victoire par la marque de 7-5 contre.
Les Pats qui ce cherchaient une identité à l’époque ont finalement réussi à la trouver si on en croit leur fiche parfaite de 4 victoires en autant de matchs avec un différentiel de +21 durant cette séquence.

La première période fut une domination des Sens. Les Pats qui étaient arrivés à contrôler les derniers rencontres, semblaient se chercher défensivement.
La vitesse des Sens leur a permis de rapidement prendre une avance de deux buts avant la fin du premier tiers.

Les Pats ont réussi à réduire l’écart de moitié pendant la 2éme période et calmer l’élan des Sens grâce au solide travail de Carl Benoit devant le filet. Carl a notamment vu son masque lui brisé au visage après un tir foudroyant.
Le match a dû être retardé le temps de trouver un autre casque pour poursuivre le match.

Suite à cette interruption de jeu, la tension était à son comble.
Plus de 18 minutes de pénalités ont été décernés pendant la 3éme période et c’est dans le tumulte que les Pats en ont profité pour marquer trois buts et ainsi s’enfuir avec la victoire.

Les Pats s’emparent donc du deuxième rang au classement détenu par les Sens en remportant tous les matchs depuis leur semaine de repos.
ils profiteront d’une autre semaine sans matchs avec un congé bien mérité dimanche prochain.

Les Sens qui ont tout de même un match en main sur les Pats, pourront jouer dès la semaine prochaine pour l’égalité au premier rang en affrontant Sports Aux Puces.

L’autre match opposera Léo HD qui tente de sortir de cette mauvaise séquence à SubDesign qui devra se passer des services de Philippe Larocque.